优就业2018七夕活动
400-650-7353
首页 > IT就业指南 > 面试题 > 【java面试题】Oracle技术面试问题

【java面试题】Oracle技术面试问题

2018-05-16 16:51:24 来源:互联网 手机端入口

在java面试中,会出现有关于ORACLE的技术面试题,接下来优就业的小编将为你分享相关面试题。获取更多java面试题,可以关注面试题栏目。

1.解释冷备份和热备份的不同点以及各自的优点

解答:热备份针对归档模式的数据库,在数据库仍旧处于工作状态时进行备份。而冷备份指在数据库关闭后,进行备份,适用于所有模式的数据库。热备份的优 点在于当备份时,数据库仍旧可以被使用并且可以将数据库恢复到任意一个时间点。冷备份的优点在于它的备份和恢复操作相当简单,并且由于冷备份的数据库可以 工作在非归档模式下,数据库性能会比归档模式稍好。(因为不必将archive log写入硬盘)

2.你必须利用备份恢复数据库,但是你没有控制文件,该如何解决问题呢?

解答:重建控制文件,用带backup control file 子句的recover 命令恢复数据库。

3.如何转换init.ora到spfile?

解答:使用create spfile from pfile 命令.

4.解释data block , extent 和 segment的区别(这里建议用英文术语)

解答:data block是数据库中最小的逻辑存储单元。当数据库的对象需要更多的物理存储空间时,连续的data block就组成了extent . 一个数据库对象拥有的所有extents被称为该对象的segment.

5.给出两个检查表结构的方法

解答:1.DESCRIBE命令

2.DBMS_METADATA.GET_DDL 包

6.怎样查看数据库引擎的报错

解答:alert log.

7.比较truncate和delete 命令

解答:两者都可以用来删除表中所有的记录。区别在于:truncate是DDL操作,它移动HWK,不需要rollback segment .而Delete是DML操作, 需要rollback segment 且花费较长时间.

8.使用索引的理由

解答:快速访问表中的data block

9.给出在STAR SCHEMA中的两种表及它们分别含有的数据

解答:Fact tables 和dimension tables. fact table包含大量的主要的信息而dimension tables 存放对fact table 某些属性描述的信息

10.FACT Table上需要建立何种索引?

解答:位图索引 (bitmap index)

免责声明:本文来源于网络,由网友提供或网络搜集,仅供个人交流学习参考使用,不涉及商业盈利目的。如有版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。谢谢合作!

关键词: Java面试题

相关推荐

 
 
咨询中心
优就业微信扫一扫
微信扫一扫

400-650-7353

加入官方微博